Saturday, March 24, 2007

Hujan es di Delhi

Hujan es di Delhi

Hujan es? Sepertinya bukan hal yang aneh bagi orang2 yang berdomisili di negara yang memiliki snowy season. Di India, ada sebagian wilayah yang mengalami snowy season atau bahasa kerennya 'musim salju', namun tidak demikian halnya dengan New Delhi. Di Delhi hanya ada winter season alias 'musim dingin' namun tidak bersalju. Kalau ingin melihat salju, anda harus berjalan2 ke state Uttar Pradesh, dari mulai wilayah Simla trus ke atasnya.

Kali ini, selama hampir 2 tahun saya di India, hujan es turun di ibukotanya India, New Delhi. Hari itu, 21 Maret 2007, tepatnya hari Rabu kemarin, hujan es yang cukup membuat heboh para penduduk melanda kota Delhi. Ini merupakan pengalaman pertama juga buat saya, yang notabene warga Indonesia yang sedang merantau ke negeri Shahrukh Khan untuk menimba ilmu.

Pada waktu itu, saya sedang ngobrol2 dengan teman2 sesama orang Indonesia yang kebetulan tinggal satu kost2an dengan saya. Tiba2 terdengar suara rintik hujan dan angin yang lumayan kencang. Awalnya kami kira itu hanya hujan biasa, tapi suaranya koq besar sekali, seperti suara batu menimpa atap. Ditambah lagi, suara hiruk pikuk yang terdengar dari luar membuat kami lebih penasaran. Inikan cuma hujan, kenapa mereka berisik dan heboh sekali? Mungkin karena jarang hujan ya di Delhi? Kami saling menebak-nebak. Tapi, suara butiran hujan yang cukup kuat di atas atap rumah, membuat kami curiga, ada apa ini? Tanpa ragu2 lagi kami melangkah ke pintu kamar dan membukanya. Dan ternyata???? Ya ampuuuuuuuuuunnn...hujan es!!!! Sontak kami kaget dan juga kegirangan, dan segera mengambil foto2 sekaligus merekamnya (maklum di Indonesia kan ga ada musim salju, hihihi...) Pantesan nih orang2 India pada heboh, ternyata ada hujan es. Lumayan cukup lama juga hujan es tadi. Yang lebih anehnya lagi, butiran2 es tadi di makan sama mereka, langsung, tanpa dicuci. Emangnya enak? kami saling bertanya satu sama lain. Iseng2 dan ingin tahu aja rasanya gimana, kami mengambil beberapa butiran salju, dan memakannya. Tapi eeiitttsss, dicuci dulu tentunya. Rasanya biasa aja, tapi sangat lembut, padahal keras loh.

Hujan terus berlanjut, namun tidak lagi diikuti dengan butiran es, hanya hujan biasa. Menurut para seniorku, itulah tandanya summer alias 'musim panas' akan datang. Dan emang benar, setelah hari itu, cuaca di Delhi menjadi cukup panas dan teriiiiiiiiiiiikkk... Anyway, whatever it is, ini adalah pengalaman pertama buatku melihat butiran es langsung turun dari langit ke bumi. Ooohhh...indahnya. Allah memang maha besar dan maha kaya, praise be to Him.

PS: Maaf, foto2nya belum bisa di publish, masih di kamera temen, belum di transfer, hehehe...

Scholarship Blog International Scholarships

 

6 Comments:

At 6:17 PM, Blogger mahendra said...

Hai..
APa kabar New Delhi..

Saya punya info bagus.
Sebuah bundle informasi yang saya jamin bagus buat anda
Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) juga bagaimana script membuat web iklan baris (dapat langsung diaplikasikan sehingga bisa nambah pemasukan) semuanya ada disini
Salam hangat.

 
At 11:29 PM, Anonymous loan counseling said...

hi thank's for your info, please visit my website about loan counseling

 
At 1:52 AM, Anonymous forex said...

Thank's For Your Info :)

I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

Please Visit My Website :

Forex Trading System

Forex Broker Indonesia

Treadmill Running Machine

Latest Technology News

Computer Games Hardware

Marine Electronic

Bisnis Internet

Forex Broker

HDTV Sony Bravia

Disease Heart

 
At 9:04 PM, Anonymous DVR on Sale said...

Buy Digital Video Recorders and Find Out Compare Prices and Read Consumer Reviews DVR Discount Up to 60% Save Price!

 
At 11:54 PM, Anonymous tips credit card said...

I can see that you are an expert at your field!
and your information will be very useful for me..
Thanks for all your help and wishing you all the success.

 
At 9:19 PM, Anonymous sbobet said...

Kapan yah ane bisa ke luar negri

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home


:: F R I E N D S ::
|| Purwarno Hadinata || Rozio || A. Fatih Syuhud || Rizqon Khamami || A Qisai || Lukman Nul Hakim|| Zamhasari Jamil|| Rini Ekayati|| Najlah Naqiyah || Zulfitri || Fadlan Achdan|| Tylla Subijantoro|| Mukhlis Zamzami|| Edward Ott|| Thinley|| Ahmed|| Dudi Aligarh|| Irwansyah Yahya|| Ikhsan Aligarh|| Zulfikar Karimuddin || Zamhasari || Pan Mohamad Faiz || Bayu || Asnadi Hasan || Umi Kalsum || Erdenesuvd Biraa || Andi Bagus || Madha Yudis || Belum mandi || Koeaing || Hamzar || Rosa || Ghifarie || Kawas || Wazeen || Swara Muslim || Forum Swara Muslim ||

Yunita Ramadhana Blog   Scholarship Blog

Yunita Ramadhana Blog   The World of English Literature


    Subscribe in NewsGator Online   Subscribe in Rojo   Add Goresan Pena Yunita to Newsburst from CNET News.com   Add to Google     Subscribe in Bloglines   Add Goresan Pena Yunita to ODEO   Subscribe in podnova     Subscribe in a reader   Add to My AOL   Subscribe in FeedLounge   Add to netvibes   Subscribe 

in Bloglines   Add to The Free Dictionary   Add to Bitty Browser   Add to Plusmo   Subscribe in 

NewsAlloy   Add to Excite 

MIX   Add to Pageflakes   Add to netomat Hub   Subscribe to Goresan Pena Yunita   Powered by FeedBurner   I 

heart FeedBurner


eXTReMe Tracker